В Литве началась активная фаза военных учений НАТО

Баку, 26 июня 2007, 12:45 — REGNUM  На военном полигоне Клайпеды (Литва) началась активная фаза военных учений НАТО "Gintarinе viltis 2007". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 июня, в Министерстве обороны Литвы, разработанный сценарий учений максимально приближен к реальным военным действиям.

Основой модели стали события, происходящие в международных операциях на Ближнем Востоке - в Ираке и Афганистане. В Министерстве обороны Литвы отметили, что сами военные не знают, что им предстоит выдержать, так как командование учениями намерено проверить, насколько подготовлены солдаты и дать оценку того, как военные справились с задачами, к выполнению которых они заранее не готовились. Таким образом, планируется, что оценка будет максимально объективной и покажет реальный уровень профессионализма солдат НАТО.

Напомним, с 18 июня в Литве проходят военные учения "Gintarine Viltis" (Amber Hope, Янтарная надежда). Это уже восьмые учения данной серии с 1997 года. В нынешних маневрах принимают участие подразделения из 11 стран НАТО, а также сотрудничающие с альянсом в рамках программы "Партнерство во имя мира" Армения, Азербайджан, Великобритания, США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Финляндия, Германия - всего свыше 1 800 человек. Россия, Белоруссия, Молдавия и Украина представлены на учениях в качестве наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.