Власти Орла намерены активизировать диспансеризацию бюджетников

Орел, 26 июня 2007, 12:36 — REGNUM  Мэр Орла Александр Касьянов подписал постановление, направленное активизацию процесса диспансеризации работников бюджетной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения мэрии. По информации управления, более 23 тыс. работников из 260 бюджетных учреждений Орла должны пройти дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" в 2007 году. Еще 6 326 бюджетников уже прошли диспансеризацию в 2006 году.

"Медосмотры работников бюджетной сферы городские поликлиники начали проводить в этом году в мае, - прокомментировала ситуацию Любовь Дорофеева, главный специалист управления здравоохранения администрации Орла, - и уже 2 391 человек диспансеризацию полностью прошли. Тем не менее, мы направили всем руководителям учреждений бюджетной сферы города письма с просьбой активнее посылать своих сотрудников на медосмотры именно в июле и августе. Ведь в летние месяцы, когда в поликлиниках, как правило, затишье, у медработников есть возможность принять большее число горожан по данной программе".

Диспансерный медицинский осмотр касается граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, а так же в научно-исследовательских учреждениях г. Орла. Главная цель мероприятия - улучшение состояния здоровья работающего населения и, прежде всего, раннее выявление и профилактика заболеваний, в том числе профессиональных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.