Еще один банк в Армении приступил к осуществлению программы по предоставлению предприятиям бизнес-кредитов

Ереван, 26 июня 2007, 12:34 — REGNUM  Араратбанк совместно с фондом "Измирлян" приступает к осуществлению в Армении программы по предоставлению предприятиям бизнес-кредитов. Как отметил после подписания соответствующего документа 26 июня председатель правления банка Ашот Осипян, в общей сложности на осуществление программы будет направлено $4 млн. Предусматривается, что в рамках программы кредиты в основном будут предоставляться предприятиям, а также некоторым компаниям сферы услуг. Минимальная сумма кредита составляет 250 тыс. драмов ($715) а максимальная- $1 млн. Кредиты будут предоставляться с годовой процентной ставкой до 14% и с максимальным сроком погашения 5 лет. В банк уже поступили заявки нескольких компаний о получении кредита, и предполагается, что сумма программы будет распределена в течение 6 месяцев.

В свою очередь вице-председатель фонда "Измирлян" Жак Саркисян отметил, что фонд сформирован в 1994 году и изначально осуществляет свою деятельность только в Армении. На начальной стадии фонд принял участие в строительстве 3 корпусов в Военном институте имени Вазгена Саркисяна, в дальнейшем профинансировал ремонт и переоборудование библиотеки Ереванского государственного университета, были также построены несколько школ в Нагорном Карабахе и Армении, в Мегри осуществлены работы по сохранению ряда зданий, представляющих историко-культурную ценность. По словам Жака Саркисяна, основной целью фонда является создание рабочих мест в Армении. Именно по этому, после долгих обсуждений было принято решение, что наилучшим путем создания рабочих мест является предоставление кредитов предпринимателям. С 1999 года фонд начал осуществлять ряд кредитных программ, в частности, с фондом "Евразия", Черноморским банком развития. Благодаря осуществленным программам в Армении создано 4-5 тыс. новых рабочих мест.

Отметим, что в скором времени Араратбанк из ЗАО будет реорганизован ОАО. Владельцем акций банка является компания "Флеш", занимающаяся импортом дизтоплива и бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail