В Чечне определили порядок продажи госжилья

Грозный, 26 июня 2007, 12:09 — REGNUM  Правительство Чечни приняло постановление о порядке продажи государственного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, для рационального использования и привлечения дополнительных средств на социальные нужды в жилищной сфере, в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ, было принято Постановление "О порядке продажи жилых помещений (квартир), находящихся в государственной собственности Чечни". "Уполномоченным органом по продаже жилых помещений (квартир) является спецгосучреждение "Фонд имущества Чечни". В его обязанности входят подготовка и проведение аукциона по продаже жилых помещений, подготовка проекта постановления правительства Чечни о начальной цене продаваемых жилых помещений, определение размера оплаты, а также оглашение результатов аукциона и передача в собственность приобретенного на аукционе жилья", - рассказали в пресс-службе, добавив, что "на основании отчета независимого оценщика начальная цена продажи устанавливается правительством Чечни".

По этому поводу председатель правительства Чечни Одес Байсултанов отметил, что "продажа жилья, находящегося в собственности Чечни, имеет цель и привлечения дополнительных средств для выполнения социальных программ в жилищной сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.