В Приморье привлечены к ответственности шесть капитанов судов, добывающих лососевых

Владивосток, 26 июня 2007, 12:00 — REGNUM  За десять дней операции "Бриз", проводимой перед началом миграции рыб лососевых пород на нерест, на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проведено 56 проверок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморью, в результате проверок с нарушениями задержано одно судно, привлечены к административной ответственности шесть капитанов судов и десять физических лиц.

Всего с начала проведения частной пограничной операции "Бриз" выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства. Сумма штрафных санкций составила 33 тысячи рублей. В море изъято десять ставных сетей длиной 320 метров, установленных на путях миграции лососевых.

В пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю пояснили, что операция "Бриз" проводится в связи с предстоящей миграцией рыб лососевых пород из моря в реки на нерест. Мероприятия в рамках операции будут продолжены совместно с территориальными органами безопасности во взаимодействии с органами внутренних дел, Дальневосточным таможенным управлением, администрацией Приморского края, а также подразделениями Федерального агентства по рыболовству и Спецморинспекции Министерства природных ресурсов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail