Почтамты Псковской области начали доставку писем пенсионного фонда

Псков, 26 июня 2007, 11:56 — REGNUM  В Псковскую область поступило 314 036 писем Пенсионного Фонда РФ (ПФР), информирующих застрахованных граждан о состоянии их лицевых счетов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, управляющий отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова, в первую очередь извещения получат работающие граждане, имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года это право имеют граждане 1967 года рождения и моложе.

Елена Бибикова отметила, что доставка писем осуществляется работниками почтовых отделений. Почтальон обязан вручить письмо лично в руки адресату. Если человек не получил письма из ПФР, он может с паспортом прийти в свое почтовое отделение и забрать его там.

Кроме сведений о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии, в письме представлена информация о специальной (накопительной части).

Указанные в извещении страховые платежи предназначены для формирования будущей пенсии. Накопительная часть может ежегодно передаваться в управление различным финансовым институтам - негосударственным пенсионным фондам, управляющим компаниям и государственной управляющей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.