Дети из теченских поселений отдохнут в Сочи за счет Росатома (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 июня 2007, 11:36 — REGNUM  50 детей из четырех сел Челябинской области - Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча и Нижнее Петропавловское - заехали в детский спортивно-оздоровительный лагерь "Чайка" в Сочи на вторую смену, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Первая смена детей уже отдохнула в этом лагере с 2 по 19 июня.

Отдых организован Росатомом для детей от 7 до 16 лет, проживающих в селах, располагающихся вдоль бассейна реки Теча. Для ребят организуется интересная культурная программа, в рамках которой они посетят сочинский дендрарий, парк Ривьера, побывают на настоящей пасеке и попробуют свежего меда, а также посмотрят, как работает чайная фабрика, и посетят чайные плантации, поиграют в пэйнтбол и повеселятся в аквапарке. Особое внимание уделено оздоровительным мероприятиям: каждый день проходит зарядка на берегу Черного моря, ребята принимают кислородные коктейли, все желающие пройдут оздоровительный курс на курорте Мацеста, где они примут лечебные минеральные и грязевые ванны.

Отдых ребят организован в рамках реализации социальных проектов, победивших в конкурсе, проведенном Общественным советом Росатома. Напомним, в конкурсе приняли участие общественные, экологические и некоммерческие организации. Претенденты представляли свои предложения по решению конкретных общественно значимых проблем региона. Всего на конкурс подано 145 заявок в период с 12 марта 2007 г. по 27 апреля 2007 г. Победили 47 проектов, суммарное финансирование которых составит более 36 млн рублей.

Конкурс во второй раз проводит Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии. В 2006 году охватил только Челябинскую область. В 2007 году географию конкурса составили Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Челябинская, Томская, Иркутская области и Красноярский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.