На первом заседании Гражданской ассамблеи Красноярского края избран её председатель

Красноярск, 26 июня 2007, 11:17 — REGNUM  26 июня в Экспоцентре "Сибирь" состоялось первое заседание Гражданской ассамблеи Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, провёл заседание губернатор края Александр Хлопонин. Он отметил, что "создание Гражданской ассамблеи стало знаковым событием для Красноярского края". "Демократический принцип развития государства связан с формированием институтов гражданского общества, которые должны определять жизнь страны. Само общество должно стать основным носителем инициатив", - считает Хлопонин.

По словам губернатора, Гражданская ассамблея должна принять активное участие в формировании нового устава Красноярского края, вопросах экологической безопасности, материнства и детства, позволит справиться с проявлениями экстремизма и ксенофобии. "Ассамблея должна стать домом для каждого жителя края, который будет иметь возможность обратиться туда за помощью. Гражданская ассамблея станет важнейшим неполитическим органом по решению ключевых задач", - подчеркнул Александр Хлопонин.

Член Общественной палаты РФ Валерий Васильев зачитал приветственное послание федерального органа к участникам первого заседания Гражданской ассамблеи Красноярского края. В послании отмечалось, что "Общественная палата РФ с большим удовлетворением восприняла создание объединяющего общественного органа на территории края и надеется на то, что Гражданская ассамблея продолжит традиции по развитию гражданских инициатив населения".

Затем советник губернатора Марк Денисов объявил о необходимости избрания председателя Гражданской ассамблеи. Члены Ассамблеи выдвинули на эту должность кандидатуры сенатора Международной организации по народному творчеству (IOV) при ЮНЕСКО Геннадия Рукши, советника губернатора Марка Денисова и члена Общественной палаты РФ Валерия Васильева. Геннадий Рукша взял самоотвод, Марк Денисов сообщил, что по действующему законодательству он, как чиновник, не может занимать эту должность. В итоге, на открытое голосование была выставлена только кандидатура Валерия Васильева. Единогласно все члены Ассамблеи избрали своим руководителем Васильева, а затем его кандидатуру утвердил губернатор Александр Хлопонин. "Думаю, что Ассамблея выбрала достойного председателя, который имеет богатый опыт работы на уровне Федерации. Но новая должность - не привилегия, а огромная ответственность", - отметил губернатор.

Напомним, что Гражданская ассамблея Красноярского края была учреждена 14 февраля 2007 года. В её совет вошли Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, представитель российского союза баптистов Павел Горбачев, раввин красноярской синагоги Беньямин Вагнер, член президиума краевого совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Виктор Березин, уполномоченный по правам человека по Красноярскому краю Иннокентий Жмаков и ряд других религиозных и общественных лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей