В Челябинске прошел очередной пикет в поддержку зоопарка

Челябинск, 26 июня 2007, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Челябинске состоялся очередной пикет в поддержку зоопарка, приуроченный к последнему перед каникулами заседанию Челябинской городской Думы. Как сообщила корреспонденту во вторник организатор пикета Витта Владимирова, в адрес председателя Думы Сергея Комякова, а также председателей всех постоянных комиссий и ряда депутатов направлено повторное обращение с просьбой коллегиально и открыто решить, поддерживают ли депутаты превращение зоопарка в коммерческое предприятие, или считают необходимым его сохранение в качестве учреждения культуры.

Напомним, на преобразовании в муниципальное унитарное предприятие настаивает администрация Челябинска. Глава Челябинска Михаил Юревич издал постановление "О реорганизации МУК "Зоопарк", но Арбитражный суд приостановил его действие по ходатайству руководства зоопарка. В настоящее время продолжается судебный процесс по правомерности реорганизации зоопарка.

Депутатам у входа в здание Думы раздали повторное обращение с предложением поддержать требования МУК "Зоопарк" и просить суд признать недействительным распоряжение о реорганизации. В поддержку этих предложений была развернута двадцатиметровая растяжка: "Дума! Поддержи зоопарк! В суд - с позицией!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.