Челябинские каратисты выиграли три медали на Чемпионате мира

Бухарест, 26 июня 2007, 10:30 — REGNUM  Чемпионат мира по каратэ по версии Всемирного союза организаций каратэ (WUKO), прошедший в испанском городе Торренто, принес челябинским спортсменам три медали, сообщил 26 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. Чемпионами мира стали каратисты челябинской спортивной школы "Конас" Антон Байбородов и Виталий Василов, "серебро" завоевал их коллега Максим Спирин. В весовой категории до 65 кг выступили 42 участника. Антон Байбородов одолел соперников из Бразилии, Румынии, Панамы, Италии, Бельгии и Грузии. Виталий Василов одержал шесть побед в весе до 70 кг, взяы верх над спортсменами из США, ЮАР, Италии, Испании, Португалии и Бельгии.

Был близок к успеху и третий представитель спортивной школы "Конас" Максим Спирин (75 кг), который нанес поражения бойцам из Чили, Перу, Англии и Испании, но уступил в решающем поединке бойцу из Италии.

Всего на счету российских каратистов три золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Помимо челябинских спортсменов, за сборную выступали бойцы из Новгорода, Воронежа, Москвы, Тюмени и Кургана. В соревнованиях участвовали 56 команд из более чем 40 стран. Награды были разыграны в трех возрастных группах. Следующий чемпионат мира по версии WUKO пройдет в 2008 году в Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.