Курганские энергетики полностью устранены последствия урагана

Курган, 26 июня 2007, 10:21 — REGNUM  Энергокомпании, работающие на территории Курганской области, устранили последствия шквалистого ветра, который нарушил электроснабжение городов Зауралья в выходные дни (23-24 июня). Восстановительные работы на оборудовании полностью завершены, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго".

В нескольких районах области дождь и порывистый ветер, достигавший 30 метров в секунду, нанес мощный удар, оставив без электричества сотни жилых домов.

Так, в Щучанском были выведены из работы две подстанции, нарушено электроснабжение населенных пунктов Щучанского района. В Шадринске сильный ветер вывел из строя восемь линий электропередач, десять опор воздушных линий. Без электричества остались 107 многоквартирных домов центра города и около 2000 частных в близлежащих районах. Всего же на диспетчерский пункт в этот день поступило 530 заявок от горожан, из них - 256 касались обрывов или схлестываний проводов.

Полтора суток семь ремонтных бригад Шадринских электрических сетей ОАО "ЭнергоКурган" работали в оперативном режиме. По оценкам специалистов, на восстановление воздушных линий электропередач было использовано 1,8 км проводов.

В настоящее время наладка оборудования полностью закончена, бесперебойное энергоснабжение в районах, где прошёл ураган, восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.