Соглашение IT- компаний и дезертир с амнезией - Нижний Новгород 26 июля

Нижний Новгород, 26 июня 2007, 10:06 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что нижегородская компания "Май" заключила соглашение об использовании брэнда и интеллектуальных ресурсов с московской "Крок Инкорпорейтед", входящей в десятку крупнейших игроков российского IT-рынка. После ребрэндинга под названием "Крок Поволжье" "Май" станет представителем "Крока" в регионе.

В соответствии с соглашением "Крок Поволжье" получила доступ к интеллектуальным ресурсам компании "Крок", в частности возможность работать в Центре компетенции "Крок", обучать своих специалистов и участвовать в маркетинговых программах.

"Крок Поволжье" будет ежегодно выплачивать фиксированную сумму за использование брэнда "Крок".

Генеральный директор "Крок Поволжье" Станислав Архипов уверен, что за счет соглашения компания намерена занять лидирующее положение на местном рынке. В "Крок Поволжье" рассчитывают, что в ближайшие несколько лет IT-рынок Поволжья продолжит расти высокими темпами - около 20-30% в год, как в целом весь IT-рынок.

Директор нижегородской консалтинговой компании "Магазин готового бизнеса" Юрий Кузьмичев считает, что соглашение между компаниями не что иное, как договор коммерческой концессии, который подразумевает использование интеллектуальной собственности и брэнда.

Размер ежегодных выплат, которые будет осуществлять "Крок Поволжье", аналитик оценивает в 2-3 млн руб. в год.

По словам Кузьмичева, подобное объединение компаний - первый случай на нижегородском рынке IT-услуг, обычно московские компании предпочитают открывать филиалы в регионе. При этом эксперт считает действия компаний закономерным шагом развития: "В последние годы на IT-рынке усилилась конкуренция, корпоративные заказы на местном уровне забирают федеральные компании. Поэтому единственный выход для успешного развития местных игроков - это объединение с крупными московскими компаниями".

В целом объем нижегородского рынка IT-услуг в 2006 году "Магазин готового бизнеса" оценивает в 250 млн долларов, а долю компании "Май" до подписания соглашения - в 5-7%.

Руководитель офиса компании "Микротест" в Нижнем Новгороде Максим Воробъев считает, что договоренности должны усилить позиции обеих компаний в Поволжье: "В компании "Май" работает профессиональная команда, хорошо знающая особенности региона и потребности заказчиков. При правильной поддержке со стороны московской компании у "Крок Поволжье" есть основания рассчитывать на увеличение своего бизнеса". "Комсомольская правда" рассказывает, как рядовой Александр Ромашкин два месяца морочил голову нижегородским психиатрам.

Историю Ромашкина, потерявшего память, переживала вся Нижегородская область. Сначала о нем показали сюжет в выпуске новостей на Первом канале, затем о розыске родных найденыша объявили в программе "Жди меня".

Началось все в апреле этого года, когда молодого человека обнаружили в лесах Семеновского района: голодного, грязного, совершенно обессилевшего. По его словам, он совершенно не помнил, кто он и откуда.

Парня отвели в милицию, а оттуда - в местную больницу. Семеновские врачи и дали ему новое имя - Иван. Провели всевозможные обследования, но точно установить, что случилось с Ромашкиным, так и не удалось. Затем над парнем колдовали известные нижегородские психиатры. Диагноз - амнезия. По их версии, Иван мог потерять память в результате психической или черепно-мозговой травмы. Высказывались даже предположения, что он ехал на заработки, в поезде его избили, "После выхода сюжета в программе "Жди меня", на пороге психбольницы появились родственники героя и у всех появилось ощущение, что они смотрели спектакль в лучших МХАТовских традициях", - отмечает издание.

Оказалось что "непомнящего" зовут Александр Ромашкин, ему 21 год и он из Мордовии, села Большая Елховка. Чуть больше года назад его призвали в армию, служить предстояло в Подмосковье. В марте 2006 года рядовой Ромашкин самовольно покинул часть, и с тех пор был в розыске.

О том, где все это время находился молодой человек, и что с ним происходило, можно только гадать. Память у него либо потеряна, либо он исключительно искусный симулянт.

В родном селе Александра Ромашкина в потерю памяти также не верят. "Увидев сюжет, я сразу подумал: бывший ученик "ломает комедию", - считает директор школы села Большая Елховка. - Ромашкин был троечником, но в школьные годы любил "поумничать" перед одноклассниками. Так что придумать потерю памяти, чтобы "откосить" от армии ему не составило бы труда".

Сейчас найденыш переведен в психиатрическую больницу Саранска. Перед этим он побывал дома, но так никого и "не вспомнил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.