Глава Ростехнадзора: Выводы о причинах ЧП на шахте в Воркуте делать рано

Сыктывкар, 26 июня 2007, 09:41 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) Константин Пуликовский уверен, что выводы о причинах ЧП на шахте "Комсомольская" в Воркуте (Республика Коми) делать преждевременно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Пуликовский 26 июня заявил журналистам в Новосибирске, что отрабатываются все версии - это и взрыв метана, и горный удар, и человеческий фактор.

В настоящее время, по словам главы Ростехнадзора, на шахте продолжается пожар. Там работают спасатели. "Наша главная задача - сделать все возможное, чтобы там не осталось людей", - отметил Пуликовский.

По информации руководителя Ростехнадзора, в шахте находятся три человека, шестеро погибли. "Когда все будут найдены, тогда и будем делать выводы", - заявил Константин Пуликовский, добавив, что информацию о ситуации на шахте Ростехнадзор получает ежечасно.

Напомним, 21 июня на шахте "Комсомольская" в Воркуте (Коми) в 21:05 мск произошел взрыв газа. В результате аварии шесть человек погибли, четверо ранены, четыре горняка благополучно вышли на поверхность. Прокуратура Воркуты возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Комсомольская". Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail