В Красноярске право льготного проезда на "маршрутках" получат все пенсионеры по возрасту

Красноярск, 26 июня 2007, 09:41 — REGNUM  В Красноярске право льготного проезда в общественном транспорте с 1 июля получат все пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщила журналистам начальник главного управления социальной защиты населения администрации города Галина Пашинова.

По ее словам, если ранее правом приобретения единого социального проездного билета обладали только ветераны труда, войны, федеральные и региональные льготники, то теперь воспользоваться правом льготного проезда сможет большинство пенсионеров. "Согласно изменениям в законе Красноярского края "О мерах социальной поддержки ветеранов" право льготного проезда получат мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте от 55 лет. Кроме того, льгота распространяется на граждан, вышедших на пенсию в связи с работой в районах Крайнего севера - мужчины от 55 и женщины от 50 лет", - пояснила Пашинова.

Возить пассажиров с социальным проездным билетом будет не только муниципальный транспорт, но и часть коммерческих автобусов. По информации городского департамента транспорта, это автобусы маршрутов 11а, 32, 32а, 43, 21, 68, 78, 58а, 50, 61, 37, 59, 60, 36а и 19.

Компенсировать маршрутникам дополнительные расходы (около 400 рублей на каждого льготника) будет краевой бюджет. Отметим, что приобрести единый социальный билет осуществляться в почтовых отделениях по предъявлению пенсионного удостоверения. Пенсионерам Крайнего Севера в отделениях пенсионного фонда по месту жительства в удостоверения будет ставиться специальный штамп, подтверждающий право получения социального проездного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.