В ГИБДД недовольны качеством работы красноярских автошкол

Красноярск, 26 июня 2007, 09:40 — REGNUM  Качество обучения на курсах вождения в Красноярске очень низкое. Такую оценку 26 июня в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews дал начальник ОГИБДД Центрального РУВД Олег Малина. По его словам, уровень подготовки водителей оставляет желать лучшего.

"На территории нашего района действует порядка 10 автошкол, из которых только лишь единственная может похвастаться достойным качеством обучения. Это автошкола при краевом обществе автомобилистов. Ее выпускники имеют четкие и качественные знания, в то время как многочисленные курсы вождения подходят к обучению не столь глубоко", - пояснил он. Олег Малина добавил, что подобное положение вещей способствует увеличению числа аварий на дорогах краевого центра. По статистике, наибольшее количество аварий происходит именно с участием водителей, имеющих водительский стаж менее трех лет. "Такие водители, не имея опыта вождения, чаще нарушают правила дорожного движения и попадают в аварии. Женщин среди водителей-участников ДТП меньше, чем мужчин - женщины ездят аккуратнее, а, кроме того, их меньше, чем водителей-мужчин", - сказал он.

Начальник центральной ОГИБДД подчеркнул, что безопасность на дорогах зависит от каждого участника движения. "Необходимо помнить, что безопасность дорожного движения - это наша общая задача, а не только сотрудников ГИБДД. Все участники движения должны соблюдать правила, а также сообщать о случаях нарушения другими участниками этого процесса. Только тогда мы сможем снизить число аварий на наших дорогах", - отметил Олег Малина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.