Главный бухгалтер ЗАО "Керама-Тюмень" осуждена за хищение более 5 млн рублей

Тюмень, 26 июня 2007, 09:25 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Галины Бородиной, обвиняемой по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Следствием установлено, что Бородина в должности главного бухгалтера ЗАО "Керама-Тюмень" похитила свыше 5 млн рублей, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Главбух вышла на представителей фирм, которые за вознаграждение оказывают услуги по обналичиванию денежных средств. На основании фиктивных договоров Бородина с расчетного счета ЗАО "Керама-Тюмень" производила перечисление денежных средств указанным фирмам, якобы, за выполненные работы. После этого поступившие суммы обналичивались и за вычетом вознаграждения в размере 6% передавались главному бухгалтеру ЗАО "Керама-Тюмень".

В ходе следствия бухгалтер полностью возместила причиненный акционерному обществу ущерб и была уволена с работы. Суд назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с уплатой штрафа в размере 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail