В центре Красноярска ежегодно растет число ДТП

Красноярск, 26 июня 2007, 09:13 — REGNUM  В Центральном районе Красноярска ежегодно наблюдается рост числа ДТП. Количество пострадавших и погибших в авариях также увеличивается. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews 26 июня сообщил начальник ОГИБДД Центрального РУВД Олег Малина.

По его словам, за весь 2006 год в Центральном районе произошло около 6 тыс. ДТП, а за пять месяцев текущего года - уже более 3,1 тыс. В минувшем году в авариях пострадали 107 человек, четверо погибли. За пять месяцев текущего года травмы в ДТП получили 170 участников движения, семь человек погибли. По утверждению Олега Малины, рост числа ДТП связан, в первую очередь, с увеличением количества автомобилей на дорогах города - за год число автомобилей увеличилось на 10,9 %. Еще одна причина - низкая дисциплинированность участников движения, как водителей, так и пешеходов.

Кроме того, росту числа ДТП способствует особая дорожная структура Центрального района. "Дорожная сеть района устарела, однако в настоящее время проводятся активные работы по ее улучшению - дороги расширяются, проводится ремонт дорожного полотна, строятся новые развязки. Все это позволит улучшить ситуацию на дорогах", - отметил Олег Малина. Он добавил, что в Центральном районе случаются, в основном, несерьезные ДТП, травмирования в которых можно избежать, соблюдая элементарные правила дорожного движения. "Большинство аварий в центре - несильные удары, когда одна машина "догоняет" другую, боковые столкновения. Пострадавшие в этих авариях, получают, в основном, сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы при ударах о панель или лобовое стекло. По статистике. 80% из числа пострадавших во время ДТП не были пристегнуты ремнем безопасности. Это помогло бы избежать травм", - пояснил Олег Малина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail