Судьба трех горняков в Воркуте остается неизвестной

Сыктывкар, 26 июня 2007, 09:08 — REGNUM  Авария на шахте "Комсомольская" в Воркуте унесла жизни семерых горняков, судьба трех остается неизвестной.

Как сообщили "Комиинформу" в ОАО "Воркутауголь", в 18:50 25 июня на пульт диспетчера шахты поступил сигнал об инциденте в одной из выработок. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС, в шахте взорвался метан. Был введен в действие план ликвидации аварии, организован штаб, в который вошли представители предприятия, горноспасателей и управления по Печорскому округу Ростехнадзора.

На место происшествия прибыли отряды горноспасателей. По официальным данным штаба ликвидации аварии, на момент инцидента в шахте находилось 277 человек. 250 из них благополучно были подняты на поверхность. 7 человек погибли, один горняк, застигнутый аварией, спасен и госпитализирован. С пострадавшими работают психологи.

Часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь в спасательной операции. Неизвестной остается судьба трех человек. Поиск не прекращается ни на минуту, в нем задействованы 7 отделений горноспасателей и работники шахты.

На шахте дежурят медики, чтобы оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Также организована горячая линия для родственников горняков, где они могут получить информацию о своих близких.

Прокуратура Воркуты по факту аварии на шахте "Комсомольская" возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail