Памятники архитектуры в Екатеринбурге незаконно сдавались в аренду

Екатеринбург, 26 июня 2007, 09:06 — REGNUM  В Уральском ФО в ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения законности в деятельности окружного филиала Федерального госучреждения "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры", сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой вскрыто свыше 20 фактов, когда вопреки требованиям действующего законодательства екатеринбургские здания, являющиеся памятниками федерального значения, сдавались в аренду коммерческим фирмам без проведения обязательного конкурса. В настоящее время органами прокуратуры готовятся материалы о расторжении этих незаконных сделок в судебном порядке.

Помимо этого, в работе филиала и его руководства вскрыты многочисленные факты волокиты и формализма при рассмотрении жалоб и обращений граждан, а также должностных лиц по вопросам сохранности и использования объектов культурного наследия, ряд из которых были оставлены без рассмотрения и ответов заявителям.

В этой связи заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому, в котором потребовано принять исчерпывающие меры по устранению этих нарушений и недопущению их впредь, а также определить степень ответственности руководителя филиала агентства Веры Коротковой и других должностных лиц данного подразделения.

О результатах его рассмотрения в соответствии с требованиями федерального закона РФ "О прокуратуре" должно быть сообщено в месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.