Все более изощренные методы поставки наркотиков используют азиатские наркокурьеры (Алтайский край)

Барнаул, 26 июня 2007, 09:01 — REGNUM  Сотрудниками таможни Алтайского края с начала 2007 года выявлено восемь фактов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств через границу с Казахстаном. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Алина Шмидт, в результате было возбуждено шесть уголовных дел по статье "контрабанда" УК РФ и одно дело об административном правонарушении.

Из оборота изъято 7,666 кг наркотических средств, из них более 5 кг наркотического средства "марихуана" и 2, 546 кг сильнодействующих препаратов. В таможне отметили, что по-прежнему высоким остается поток наркотиков растительного происхождения, которые ввозятся из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Как правило, большие партии наркотиков следуют транзитом через территорию Алтайского края в крупные города Сибири, такие как Красноярск и Новосибирск.

Причем преступники используют все более изощренные методы поставки наркотиков: конструктивные части автомобилей, ввозимые в край бахчевые и садово-огородные культуры, специально оборудованные тайники, маскируют в личных вещах и на теле. Все чаще используются наркокурьеры -"глотатели", провозящие небольшие партии наркотиков в желудочно-кишечном тракте.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 июня, отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Всего в мире - более 200 млн наркозависимых. В России наркотики употребляют до 6 млн человек, хотя бы раз в жизни пробовали наркотики 15 млн россиян. Ежегодно от передозировки наркотиками в России погибают до 100 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.