Власти Приморья не сомневаются в точности данных о лесных пожарах

Владивосток, 26 июня 2007, 08:10 — REGNUM  Данные, предоставляемые в администрацию Приморского края, о лесопожарной обстановке в регионе сформированы на основе сведений нескольких ведомств и максимально точны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщили в государственном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. Напомним, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкиннаправил в полпредство телеграмму, в которой сообщалось о предоставлении недостоверной информации о лесных пожарах администрацией Приморского края.

Над всей территории Приморского края осуществляется спутниковый мониторинг, отметили в госучреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. По словам представителя ведомства, в случае обнаружения тепловой аномалии в каком-либо из районов Приморья на место выезжает отряд спасателей или вылетает авиатехника, которые проверяют спутниковые данные.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, на сегодняшний день в Приморском крае не зарегистрировано ни одного пожара. Эти сведения подтверждают и в госучреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. По данным подразделения администрации Приморского края, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 67 пожаров, в том числе на лесных территориях 2076,5 га и нелесных - 48 га. В то же время, по данным Рослесхоза, с начала пожароопасного сезона в Приморье произошло более 440 лесных пожаров, огонь прошел более 50 тыс. га покрытой лесом площади.

"Смысла уменьшать статистику нет. Никто не захочет связываться с прокуратурой", - рассказал представитель государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. По его словам, при необходимости по каждому из лесных пожаров, зарегистрированных в Приморье, будет проведена проверка и подготовлен соответствующий отчет.

Кроме того, в течение двух последних недель в Приморском крае установилась сухая, с повышенным температурным фоном погода, сообщает Приморскгидромет. По мнению синоптиков, одним из негативных последствий столь жаркой погоды является возрастание риска возникновения лесных пожаров. "Из-за засухи в континентальных районах наблюдается нарастание показателей пожароопасности лесов", - сообщили ИА REGNUM в Приморскгидромете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин направил правительственную телеграмму полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову, в которой сообщил о предоставлении недостоверной информации о лесных пожарах администрацией Приморского края. В телеграмме говорилось о том, что данные дистанционного аэрокосмического мониторинга показывают, что в Приморском крае возникает значительное количество лесных пожаров. "Огонь уничтожает ежемесячно сотни гектаров ценных и реликтовых лесов. Однако администрация Приморского края объективную информацию о лесных пожарах не предоставляет. Данные поступают нерегулярно, расходятся с информацией космического мониторинга в десятки раз", - сообщил Рощупкин Исхакову. Ранее Рослесхоз уже дважды направлял аналогичные телеграммы на имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина. В них Федеральное агентство лесного хозяйства выступало с просьбой принять меры по организации сбора достоверной информации о лесопожарной обстановке на территории региона. Однако, как полагают в Рослесхозе, ситуация с предоставлением информации о лесных пожарах не улучшается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»