На Сахалине в 2006 году убытки от хищений электроэнергии составили 653,758 млн рублей

, 26 июня 2007, 05:12 — REGNUM  В Сахалинской области в 2006 году коммерческие потери "Сахалинэнерго" составили 17,23% от отпуска электроэнергии в сеть. Основная их часть - это хищения. Убытки от хищений в 2006 году составили 653,758 млн рублей. Как 26 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский сообщил в ходе отраслевой коллегии департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, на которой обсуждались вопросы хищения электроэнергии и методы борьбы с ними.

"Если бы коммерческие потери не имели таких больших объемов, у нас не стоял бы так остро вопрос о средствах на ремонтные работы", - отметил первый вице-губернатор Сергей Шередекин.

Сергей Шередекин предложил при формировании тарифа на 2008 год учитывать затраты на борьбу с хищениями. "Давайте сделаем совместную программу борьбы с потерями, в реализации которой будут принимать участие областной департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и акционерное общество, - сказал он. - Надо сосредоточить усилия на работе с бытовым сектором, где происходит львиная доля потерь".

Участники совещания также обсудили вопрос о ремонтном фонде ОАО "Сахалинэнерго", размер которого в последние годы неизменно сокращается, что, в конечном счете, ведет к увеличению аварийности. По мнению Игоря Бутовского, причина в том, что рост тарифов "Сахалинэнерго" отстает от темпов инфляции. "Считаю, что снижение физических и финансовых объемов ремонта в "Сахалинэнерго" недопустимо, - сказал Сергей Шередекин. - Региональная энергетическая комиссия и энергокомпания должны найти общий язык, а не выдвигать претензии друг другу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.