В одном из районов Владивостока суд признал 1 200 человек должниками за электроэнергию

Владивосток, 26 июня 2007, 04:59 — REGNUM  В отделе судебных приставов (ОСП) Ленинского района Владивостока на исполнении находится 1 200 исполнительных производств, возбужденных в отношении физических лиц-должников ОАО "Дальэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе краевого Управления службы судебных приставов.

По словам судебного пристава-исполнителя Ленинского района Владивостока Полины Кузнецовой, суммы долгов по некоторым исполнительным производствам превышают 50 тысяч рублей. "Как ни удивительно, неплательщиками являются не только малоимущие горожане, но и вполне состоятельные. Со слов таких должников, причинами, по которым последние имеют долги перед ОАО "Дальэнерго", являются занятость и нехватка времени на оплату квитанций. Есть в списках должников и те, кто уже погасил долг в полном объеме, а судебным приставам-исполнителям об этом не сообщил. А вот кого практически нет среди неплательщиков, констатируют судебные приставы-исполнители, так это пенсионеров. В вопросах оплаты коммунальных услуг пожилые люди самые добросовестные", - отметили в пресс-службе.

Однако должниками ОАО "Дальэнерго" являются не только физические лица, но и юридические. По словам Полины Кузнецовой, в Ленинском ОСП Владивостока на сегодняшний день возбуждено порядка 20 исполнительных производств в отношении организаций-должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.