Жители детской деревни "Семейный Очаг" просят администрацию Приморья стать ее соучредителем

Владивосток, 26 июня 2007, 04:52 — REGNUM  Жители социального комплекса "Семейный Очаг" обратились за поддержкой к губернатору Приморья Сергею Дарькину с просьбой войти учредителем в проект социальной деревни "Семейный Очаг". "Наш проект разрастается и имеет влияние в разных регионах Российской Федерации. Нам все сложнее вести его самостоятельно без поддержки государственной власти", - говорится в письме к губернатору. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 июня руководитель "Владивостокского общества помощи детям" Олег Петрук, обращение зарегистрировано в канцелярии краевой администрации 21 июня.

Как отметил Олег Петрук, они готовы принять и другие формы сотрудничества для организации более эффективного и полезного руководства всей дальнейшей деятельностью социального комплекса. По словам Петрука, на территории комплекса проживают восемь семей, четыре из которых - многодетные. "Шестеро воспитанников окончили 11 классов местной школы, на территории проведено восемь фестивалей краевого уровня, десятки мероприятий поселкового уровня. 30 мая 2007 года в Кремле матери многодетной приемной семьи Маргарите Петрук вручен Патриарший знак первой степени "За материнство", по России данным знаком были награждены всего шесть многодетных мам", - отмечает руководитель "Очага".

Как рассказал Олег Петрук, в конце недели "Семейный Очаг" с дружеским визитом посетил глава Владивостокской Епархии Вениамин и жена губернатора Приморья Лариса Белоброва. Гостей провели по территории детской деревни, они также смогли пообщаться с ее жителями. Глава Владивостокской Епархии пожелал принимать участие в развитии "Семейного Очага" и в дальнейшем.

Также, по словам руководителя детской деревни, в ближайшее время он отправится в командировку в Москву, где среди прочих будет рассматриваться вопрос возможного переезда детской деревни в другой регион. Как отметил руководитель "Очага", еще в начале июня дети из "Семейного Очага" написали письмо президенту с просьбой помочь в сохранении деревни.

Напомним, 25 мая прокуратура Приморского края распространила сообщение о возбуждении уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в социальном комплексе "Семейный очаг" общественной организации "Владивостокское общество помощи детям". Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение одной из воспитанниц "Семейного очага" о нарушении прав несовершеннолетних. В то же время руководитель "Семейного Очага" Олег Петрук сообщил, что о возбуждении уголовного дела жители деревни узнали из средств массовой информации. В прокуратуре говорят, что дело возбуждено по факту и пока идет проверка. За месяц, прошедший с прокурорского сообщения, никого из жителей деревни ни на допрос, ни на беседу не вызывали.

Справка ИА REGNUM:

"Владивостокское общество помощи детям" - группа людей, оказывающая помощь детям, воспитывающимся в детских домах и интернатах Приморья. Официально организация была зарегистрирована в 1998 году. Весной 2003 года организацией принято решение о создании деревни "Семейный очаг", цель которой - создание условий для организации поселения, где смогут проживать многодетные семьи и физические лица, желающие посвятить свою жизнь воспитанию детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Строительство деревни начато осенью 2003 г. на территории бывшей воинской базы №20 п. Раздольное Надеждинского района Приморского края. Помещения военной части оформлены в долгосрочную аренду на 49 лет. На территории проживают 37 детей, 29 из них школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж