В Марий Эл золотые медали получили 177 выпускников

Йошкар-Ола, 25 июня 2007, 22:55 — REGNUM  Оценку "удовлетворительно" выставила в завершившемся учебном году министр образования Марий Эл Галина Швецова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Швецова, это связано с тем, что в системе образования Марий Эл еще немало нерешенных проблем. Однако министр отметила, что по результатам сдачи ЕГЭ более 50% выпускников показали хорошие и отличные результаты, что согласно критериям Минобразования России, позволяет сделать вывод о высоком уровне обучения в школах Марий Эл.

Отвечая на вопрос о том, все ли вузы республики принимают результаты ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов, Швецова сообщила, что и государственные и негосударственные вузы Марий Эл с начала эксперимента по введению ЕГЭ принимают результаты школьных госэкзаменов.

Говоря о новшествах, готовящихся к внедрению в системе образования Марий Эл, Галина Швецова сообщила, что в новом учебном году продолжится обновление учебного процесса по национальному компоненту. В рамках ПНП "Образование" будут внедряться новые информационные технологии - все школы будут оснащены интернетом и компьютерами, будет водиться новая система оплаты труда педагогов - не по количеству, а по качеству работы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, золотые медали в 2007 году получили 177 выпускников. По результатам ЕГЭ наибольшее число "стобалльников" - по результатам сдачи русского языка - 41 человек и математики - 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.