Новым президентом Всемирного банка избран Роберт Зеллик

Весь мир, 25 июня 2007, 21:59 — REGNUM  Американский экономист Роберт Зеллик избран новым президентом Всемирного банка (ВБ). Соответствующее решение 25 июня было единогласно принято Советом директоров ВБ, сообщают "Вести". Таким образом, традиция, согласно которой исключительно американец возглавляет Всемирный банк, остается без изменений.

53-летний Зеллик займет свой новый пост 1 июля. В ближайшие 5 лет он будет возглавлять все организации группы ВБ, включая сам Международный банк реконструкции и развития (МБРР), а также Международную ассоциацию развития, Международную финансовую корпорацию, Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций и Административный совет Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во главе ВБ Зеллик сменит Пола Вулфовица, отправленного в досрочную отставку из-за обвинений в фаворитизме. Ранее профсоюз банка обвинил Вулфовица в том, что он использовал свое служебное положение для повышения заплаты служащей ВБ Шахе Ризе и для ее продвижения по карьерной лестнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.