Сергей Шойгу сыграл в хоккей в Ярославле

Ярославль, 25 июня 2007, 21:12 — REGNUM  25 июня в Ярославле министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу открыл ледовый комплекс "Чемпион", расположенный на улице Панина в Дзержинском районе.

"Открытие спорткомплекса - большой праздник для любого города. "Единая Россия" взяла на себя нелегкую миссию по строительству подобных сооружений по всей стране. Депутаты от нашей партии добились выделения из федерального бюджета половины средств необходимых для их возведения, вторую - выделяют местные власти. В этом году в Ярославле планируется введение в строй еще 10 ФОКов, а по всей стране более 100, на следующий год эта цифра увеличится. Я надеюсь, что обещания, которые взяли на себя наши однопартийцы будут выполнены. Я сам занимался легкой атлетикой, если бы у нас в Сибири были такие комплексы, то догнали бы тогдашних кумиров. Пусть в этом ледовом комплексе вырастут будущие чемпионы России", - сказал Сергей Шойгу.

"Спорт - это завтрашний день, и, отдавая дань прошлому, мы должны делать ставку на молодых. Надо сказать спасибо "Единой России", что у нее есть не только лозунги, но и реальные конкретные дела. Помимо открытия 10 ФОКов до конца года на территории области, Ярославль получит почти полмиллиарда рублей на дороги, и, кроме того десятки миллионов на ремонт жилья", - сообщила председатель правительства области Ирина Скороходова.

"В этот же день открывается еще один мини-ледовый дворец "Заволжский" на улице Школьной и игровой ФОК на улице Красноборской. В сентябре должен быть сдан легкоатлетический манеж, к концу года завершено строительство футбольного поля на "Шиннике" для детской спортшколы. Мы определили хорошую программу для развития здорового образа жизни и массового спорта в городе. Сегодня мы выполняем обещания", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

После открытия ледового комплекса на арену вышли дети. Начался матч между двумя хоккейными командами ДЮСШ № 12. Шойгу вышел на лед в партийной майке и под номером 13, в другой команде играл звезда ярославского "Локомотива" Дмитрий Красоткин. Неожиданно министр упал на спину и через две минуты игры покинул поле.

"Ничего чрезвычайного, все нормально. Катаюсь на коньках часто, но, к сожалению, старая травма помешала играть дальше: полтора месяца назад мениск порвал", - объяснил во время брифинга Сергей Шойгу.

Из бюджета Ярославля на строительство крытого катка с искусственным льдом на Школьном проезде в 2007 году выделено 75 млн. 155 тыс. рублей (в прошлом году - 30 млн. рублей). На возведение крытого катка с искусственным льдом на улице Панина в 2007 году выделено 64 млн. 739 тыс. рублей (в прошлом году - 28,6 млн. рублей). Из федерального бюджета были выделены средства на техническое обустройство этих комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail