Чувашская Республика. Клиники Чувашии осуществляют Проект по утилизации отходов.

Чебоксары, 16 июля 2001, 20:03 — REGNUM  МУЗ "Больница "Северная" закончило осуществление проекта по утилизации отходов лечебно-профилактической деятельности. Теперь Проект отрабатывается по всем ЛПУ г. Чебоксары.

Проект был разработан специалистами управления здравоохранения Чебоксар в 1999 году. Тогда же был выигран грант ИОО "Фонд Сороса" "Сбор и утилизация отходов деятельности лечебно-профилактических учреждений" по г. Чебоксары. Он был признан перспективным и выигран среди прочих проектов. Общая стоимость проекта составила 50 тыс. долларов США.

Проект внедрялся клиникой с января 2000 года. Первый этап представляет собой технологию раздельного сбора и утилизации отходов ЛПУ г. Чебоксары. Второй этап - централизованный вывоз и утилизация отходов по разработанной технологии с единым использованием работы ЛПУ и ЖКХ города. На третьем этапе утилизации и переработки отходов ЛПУ возможно использование вторичного сырья (пластмасса, керамика, стекло, ртуть, серебросодержащие металлы и т.д.) в нуждах производства города.

12 июля в МУЗ "Больница "Северная" состоялась конференция по подведению итогов работы Проекта. Главный специалист горздрава Елена Турханова, координатор ИОО "Фонд Сороса" г. Чебоксары Александр Кожин, главный врач больницы "Северная" Александр Зайцев, главный врач городского центра медицинской профилактики и руководитель проекта Галина Жирнова рассказали о проблемах сбора и утилизации медицинских отходов и технологии работы ЛПУ города, о проекте, его технологии работы, развитии.

Участники конференции пришли к мнению, что решение проблемы переработки отходов ЛПУ Чувашии в недалеком будущем осуществиться в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail