11-летний тамбовчанин нарисовал самую красивую марку в России

Нижний Новгород, 25 июня 2007, 21:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершился Всероссийский конкурс рисунка почтовой марки "Я рисую алфавит". Победителем в категории детских работ стал 11-летний житель Тамбова Богдан Калмыков, четвероклассник общеобразовательной школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области. В номинации "юношеские работы" в финал вышла Регина Зангиева (Беслан), среди молодежных рисунков лучшим был признан эскиз марки Дмитрия Смирнова из села Перегребное Ханты-Мансийского автономного округа. Среди профессионалов первое место занял Владимир Белобородов, известный филателист из Нижнего Новгорода. Главной наградой для участников, занявших первое место в каждой из четырех номинаций, станет выпуск блока почтовых марок, на которых будут запечатлены их рисунки.

Акция была посвящена 150-летию со дня введения в обращение в России почтовой марки и Году русского языка. В течение трех месяцев к конкурсу проявили интерес более двух тысяч образовательных учебных заведений, около 1000 художественных школ, кружков и студий изобразительного искусства, 39 детских домов и интернатов России. Свыше 17 тысяч работ поступило в региональные комитеты из 76 субъектов Федерации.

На финальной экспозиции были представлены оригинальные рисунки, посвященные истории родной страны и русского языка, создателей славянской азбуки и первых летописцев, начала древнерусского книгоиздания, а также почты и первой почтовой марки. Многие рисунки выполнены с использованием необычных техник, например, аппликации из различных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.