Эксперт: петербуржцам выгодно вкладывать деньги в недвижимость и акции недооцененных компаний

Санкт-Петербург, 25 июня 2007, 20:57 — REGNUM  Управляющая компания "Альфа-Капитал" предложит петербуржцам вкладывать деньги в фонды недвижимости и акции недооцененных компаний. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, прошедшей сегодня, 25 июня, рассказал журналистам директор Центра по развитию бизнеса в регионах управляющей компании "Альфа-Капитал" Иван Хлебников.

По расчетам компании, сегодня наибольшую перспективу роста имеют активы закрытых фондов по инвестициям в недвижимость и интервальные паевые инвестиционные фонды (ПИФы) с активами в акциях недооцененных компаний. По его словам, фонды жилищного строительства теряют былую привлекательность в силу достижения технических пределов роста строительства, а инвестиции в коммерческую недвижимость могут дать в течение ближайших лет рост стоимости активов в разы. Участие в интервальных ПИФах (то есть в фондах со строго оговоренными сроками выкупа доли - прим. ИА REGNUM) оправдано при инвестировании средств на длительный период, поскольку фондовым рынкам требуется время для переоценки акций данных компаний. Связано это в том числе и с общей недооценкой мировыми фондовыми рынками российской экономики. По расчетам специалистов, переоценка стоимости активов российских компаний и российской экономики в целом может произойти после президентских выборов в 2008 году. Представители "Альфа-Капитал" отказались сказать, об акциях каких недооцененных компаний идет речь.

Потенциал финансовых возможностей жителей Санкт-Петербурга оценивается специалистами "Альфа-Капитала" следующим образом: 50 млрд рублей - частные клиенты (свыше 580 тысяч человек), 150 млрд - VIP- клиенты (потенциально - 15 тысяч человек со свободными средствами от 1 млн долл.) и 20 млрд рублей - юридические лица (23 негосударственных пенсионных фонда, 32 страховые компании и крупные корпоративные клиенты) соответственно. По прогнозам специалистов компании, рост стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов в Санкт-Петербурге составит с 12,72 млрд рублей в 2006 году до 46 млрд рублей в 2008 году, к 2011 году в этот показатель составит, по прогнозам, 184 млрд рублей.

ООО "Управляющая компания "Альфа-Капитал"" создана в 1998 году. Входит в структуру "Альфа-групп". Компания управляет активами 12 паевых фондов, 14 негосударственных пенсионных фондов, 19 страховых компаний, предлагает услуги индивидуального доверительного управления активами крупных частных инвесторов. По данным самой компании, общая стоимость активов, находящихся в ее правлении, составляет более 750 млн долл. Персонал насчитывает более 180 специалистов. Оказывает услуги в 39 регионах России. По итогам 2006 года "Альфа-Капитал" занимает третье место в России среди управляющих компаний по стоимости чистых активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.