Новгородские власти выделили средства для обустройства пляжей в районах

Великий Новгород, 25 июня 2007, 18:35 — REGNUM  В каждом районном центре Новгородской области будут оборудованы специальные места для отдыха и купания людей. Об этом сегодня, 25 июня, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. "Перед открытием пляжей водолазной службой обследуется дно водоемов, Роспотребнадзор представляет свое заключение о состоянии воды и береговой зоны, и только после соответствующих проверок пляж признается безопасным. Такая же работа проводится во всех без исключения детских оздоровительных лагерях области", - отметили в администрации Новгородской области. Кроме того, на каждом пляже будут установлены специальные дежурные посты, оснащенные спасательными средствами, аптечкой и громкоговорителем. На эти цели из областного бюджета каждому району выделено около 20 тысяч рублей.

Средства на оснащение пляжей и обеспечение безопасности людей на воде будут заложены в областном бюджете и на следующий год, а в тех районах, где такой отдых пользуется наибольшей популярностью (Валдайский, Демянский, Новгородский) пляжей будет организовано больше.

Напомним, администрацией области утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории области и Правила охраны жизни людей на водных объектах. В Великом Новгороде, как ранее сообщало ИА REGNUM, городская администрация выпустила постановление "Об условиях мест массового отдыха населения на водных объектах", которым запрещено купание в местах, опасных для жизни и здоровья человека. Новгородцам разрешили купаться только на двух городских пляжах - Кремлевском и Юрьевском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.