В Волгоградской области расследуется ряд дел в отношении нарушителей трудового законодательства

Волгоград, 25 июня 2007, 17:58 — REGNUM  По фактам трудоустройства граждан без оформления трудовых отношений и выплаты зарплаты ниже минимального размера оплаты в Волгоградской области возбуждено более 20 административных дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, столько нарушений законодательства о труде выявлено с начала 2007 года.

Кроме того, внесено 28 представлений, руководителям предприятий объявлено 14 предостережений. В большинстве городов и районов области действуют комиссии, призванные легализовать "теневую" зарплату. В результате их работы в 2006 году более 5,5 тысяч работодателей повысили своим сотрудникам зарплату до уровня прожиточного минимума и выше, дополнительная сумма налогов от предприятий составила более 41 млн рублей. Также в прошлом году суд рассмотрел уголовное дело по факту уклонения ООО "Тамерлан" от уплаты единого социального налога в размере около 2,7 млн рублей. В результате сумма была перечислена предприятием в бюджет в полном объеме.

В мае 2007 года прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело по ст. 199 ч. 1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей еще одного общества с ограниченной ответственностью. Проверка показала, что общество использовало наемную рабочую силу без заключения трудовых договоров. Должностные лица перечисляли деньги на счета предприятий "однодневок", которые обналичивали их и возвращали в ООО для выдачи зарплаты в "конвертах". Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.