Ющенко начал визит в Стамбул со встречи с президентом Молдавии

Кишинёв, 25 июня 2007, 17:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Стамбул сегодня, 25 июня, провел двустороннюю встречу с президентом Республики Молдавия Владимиром Ворониным.

Как сообщил журналистам после завершения разговора глава украинского государства, стороны договорились, что два следующих месяца будут посвящены активизации отношений между Украиной и Молдавией. Речь идет, в частности, об урегулировании вопросов демаркации и делимитации границы, сотрудничестве в энергетической сфере, гуманитарном сотрудничестве, а также поддержке национальных меньшинств, проживающих на территориях наших стран, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, президенты договорились о проведении 15 июля 2007 года заседания межправительственной комиссии Украины и Молдавии. "Мы исходим из того, что в июле будет проведено заседание Межправительственной комиссии, и на конец августа - начало сентября можем планировать встречу на высшем уровне по формализации этих вопросов", - сказал Ющенко.

Напомним, что президент Молдавии на прошлой неделе не смог присутствовать на саммите ГУАМ в Баку, где обсуждались вопросы сотрудничества между странами этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.