Профсоюз железнодорожников Эстонии просит правительство вести "диалог с Россией"

Таллин, 25 июня 2007, 17:43 — REGNUM  Профсоюз железнодорожников Эстонии обратился сегодня, 25 июня, к правительству Эстонии с открытым письмом, в котором потребовал принять "конкретные действия для восстановления прежнего объема перевозок на железной дороге". Текст обращения передан ИА REGNUM. Публикуем его полностью:

"Решения эстонского правительства, повлекшие за собой апрельские события, вызвали реакцию российского правительства, которая уже сегодня оказывает влияние на рынок рабочей силы и экономическое положение Эстонской Республики в целом. Железнодорожные предприятия стоят на пороге больших сокращений рабочих. Объем перевозок по многим важным категориям товаров упал до 50%. Это затрагивает экономическое положение железной дороги, морских перевозок и деревообрабатывающего сектора. Кроме того, недополученные налоги и уменьшение инвестиции в железную дорогу негативно повлияют на пассажирские перевозки и дальнейшее развитие Эстонской железной дороги в целом. Снижение грузопотоков начинает ухудшать, прежде всего, материальное положение тех рабочих Эстонии, у которых взяты долгосрочные кредиты под недвижимость и другое имущество. Лишившись работы в транспортной сфере, специалисты узкой квалификации попадают в тяжелое положение, так как являются невостребованными в других отраслях экономики. Профсоюз железнодорожников, который объединяет свыше 60% работников железнодорожного сектора, считает необходимым стоять за права своих членов. На сегодня позиция правительства о том, что "все стабильно", не соответствует действительности. Работники видят, что обстановка критическая. Каждый день, приходя на работу, они видят пустые станции. Правительство во главе с Андрусом Ансипом должно придти на железную дорогу, чтобы показать, где "все хорошо". Может, тогда у них "прорежется зрение" и понимание ситуации".

"Профсоюз железнодорожников просит правительство продолжить диалог с Российской Федерацией для восстановления грузопотока России с Эстонией и ждет от премьер-министра немедленного ответа на жизненно важный для всех железнодорожников вопрос: какие конкретные действия предпримет правительство для восстановления объема транзита и стабилизации в части железнодорожных перевозок?", - говорится в обращении. Составители обращения отмечают, что подобные опасения и вопросы возникают у профсоюзов других отраслей эстонской экономики: профсоюза работников лесной промышленности, профсоюза моряков и профсоюза эстонских транспортников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail