Ивановское правительство отреагировало на обвинение высокопоставленного взяточника

Иваново, 25 июня 2007, 17:40 — REGNUM  25 июня заместитель руководителя аппарата ивановского облправительства прокомментировал обвинения, предъявленные первому заму главы администрации Южского района области по статье 290 части четвертой УК РФ - получение взятки в крупном размере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель руководителя аппарата ивановского облправительства Олег Егоров заявил, что решения муниципалитетов в сфере землепользования находятся под особым контролем региональных властей и лично губернатора.

"На сегодняшний день главы муниципальных образований обладают очень большим объемом полномочий. Они имеют возможность самостоятельно решать экономические вопросы, и в том числе распоряжаться землей", - сказал Олег Егоров. По его словам, именно земля является "лакомым куском" для коррупционеров, в выявлении которых заинтересованы как правоохранительные органы, так и граждане, страдающие от действий недобросовестных чиновников. Как заявил Олег Егоров, правительство области и лично губернатор внимательно отслеживают деятельность муниципальных образований и, в частности, решения, касающиеся распоряжений земельными участками на территории области. "В случае, если вина замглавы Южского района будет доказана в суде, это послужит хорошим уроком нерадивым муниципалам", - завершил свой комментарий представитель облправительства.

Напомним, 22 июня ивановское областное УВД информировало о предъявлении обвинения первому заму главы администрации Южского района в получении взятки в крупном размере. Частный предприниматель передал чиновнику по его требованию "за содействие" в выделении земельного участка в центре города Южа 160 тысяч рублей, предварительно уведомив о требовании отдел по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.