Министр обороны Венгрии: Памятник советским солдатам в центре Будапешта будет сохранен

Весь мир, 25 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Делегация Венгерской республики 25 июня посетила Воронежскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Делегацию возглавил министр обороны Венгрии доктор Имре Секереш, в ее составе также посол Венгерской Республики в РФ Арпад Секей, госсекретарь по делам оборонной политики Министерства обороны Венгрии Йожеф Бали, ряд руководителей отделов Министерства обороны.

В ходе визита венгерская делегация посетила центральные кладбища венгерских военнослужащих в селе Рудкино Хохольского муниципального района и селе Болдыревка Острогожского муниципального района.

Доктор Имре Секереш выразил глубокую благодарность губернатору Воронежской области и всем жителям региона за сохраненную память о венгерских воинах, павших на воронежской земле в годы Великой Отечественной войны. "На меня огромное впечатление произвело, когда ко мне подошла пожилая женщина и сказала: "Мы охраняем память ваших солдат", - отметил министр обороны Венгрии. Он также заверил, что в Венгрии такое же уважение оказывается памяти советских воинов. В частности, он пообещал, что памятник советским солдатам на площади Победы в Будапеште будет сохранен, как и памятники в других городах и селах Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail