Точки продажи крепкого алкоголя могут стать ближе к петербургским школам

Санкт-Петербург, 25 июня 2007, 17:29 — REGNUM  27 июня на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга будут рассмотрены поправки ко второму чтению проекта закона "О порядке определения в Санкт-Петербурге территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, заявил заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Николай Архипов в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Члены комиссии обсудили две поправки, предложенные Архиповым. Согласно первой поправке, планируется предоставить право внутригородским муниципальным образованиям устанавливать точки продажи крепкого алкоголя на расстоянии не менее 25 метров от детских, медицинских и образовательных учреждений (вместо предлагаемых ранее 50 метров - прим. ИА REGNUM). Вторая поправка устанавливает способ измерения фиксированного расстояния до объектов продажи крепких алкогольных напитков. По словам Архипова, наиболее оптимальным способом измерения является измерение по радиусу от объекта, так как "в магазин может быть несколько входов, и в этом случае измерение по кратчайшему расстоянию является просто не логичным". Обе поправки были одобрены членами комиссии и рекомендованы к принятию в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Напомним, что согласно проекту закона предполагается запрет продажа алкогольной продукции с содержанием спирта более 15% на территориях, непосредственно прилегающих к детским, учебным и медицинским учреждениям. Введенные предельные значения расстояний в настоящее время составляют не менее 50 и не более 150 метров.

Напомним также, что федеральный закон предусматривает передачу регионам полномочий по самостоятельному определению мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (где также запрещена продажа крепкой алкогольной продукции). Сам федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приводит лишь примерный их перечень. Он также не различает места розничной торговли алкогольной продукцией и точки общепита, что создает массу трудностей для реализации закона. В непосредственной близости от входа в учебные заведения Санкт-Петербурга функционирует множество кафе и ресторанов, деятельность которых, согласно федеральному законодательству, должна быть приостановлена. Помимо всего прочего в настоящее время федеральный закон не определят процедуру замера расстояний от входа в детское, учебное или медицинское учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*