В Коми золотые медали получат 96 выпускников школ республики

Сыктывкар, 25 июня 2007, 17:17 — REGNUM  В 2007 году в Коми золотые медали "За особые успехи в учении" получат 96 выпускников общеобразовательных учреждений республики. Именно столько 11-классников подтвердили свои знания во время ЕГЭ и выпускных экзаменов. Об этом сегодня, 25 июня на заседании республиканской государственной экзаменационной комиссии сообщил начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и высшей школы Коми Владимир Лянцевич.

Как сообщает КомиИнформ, больше всего "золотых" медалистов в Воркуте (24 человека), Сыктывкаре (21) и Эжве (11). Без золотых медалей остались в этом году Княжпогостский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Прилузский, Койгородский и Сысольский районы.

Однако, как отметили в Минобразе Коми, эти цифры пока не окончательные, число золотых медалистов может измениться, так как комиссия по рассмотрению экзаменационных письменных работ выпускников, претендующих на награждение медалью "За особые успехи в учении", закончит свою работу только 26 июня.

Напомним, на начало июня на "золото" претендовал 141 выпускник. Для этого 11-классникам необходимо не только иметь годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам, но и получить пятерки на государственной аттестации школ республики.

Небольшую поблажку имеют выпускники на период проведения в республике эксперимента по ЕГЭ. Они могут получить золотую медаль при одной отметке "хорошо" за экзамен в форме ЕГЭ. Письменные работы "золотых претендентов" подвергаются проверке республиканской комиссии. В этом году в Коми 11 классов закончили более 7,6 тысяч учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.