Кострома претендует на звание ювелирной столицы России

Кострома, 25 июня 2007, 16:59 — REGNUM  Кострома претендует на звание ювелирной столицы России. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Костромской области.

Такое предложение высказали участники VIII ювелирного фестиваля "Золотое кольцо России-2007", который проходил в Костроме с 19 по 24 июня 2007 года.

Присутствовавшие на фестивале гости из других регионов подчеркивали, что Кострома имеет полное право претендовать на звание ювелирной столицы России. В пользу этого говорят богатейшая история ювелирных промыслов в нашем крае (с XVII века), а также то, что 24% российских изделий из золота и 35% изделий из серебра выпускается на предприятиях Костромы.

Как сообщил губернатор Костромской области Виктор Шершунов, проект по "раскрутке" нового брэнда Костромы как ювелирной столицы России сейчас прорабатывается. В частности, рассматривается возможность использования постоянных выставочных площадей в здании Каланчи. Кроме того, в регионе объявлен конкурс на разработку проекта стелы, символизирующей Кострому как столицу ювелирного дела. Планируется, что памятник расположится на въезде в город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.