На Ставрополье зарегистрировано 30 больных конго-крымской лихорадкой

Ставрополь, 25 июня 2007, 16:44 — REGNUM  В Ставропольском крае зарегистрировано 30 больных крымской геморрагической лихорадкой, в то время как за аналогичный период прошлого года это число составляло 19. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении Роспотребнадзора, по сравнению с прошлым годом в 2 раза увеличилась зараженность клещей вирусом лихорадки.

Случаи заражения этим вирусом больных зарегистрированы в 14 районах края. Свыше 5 тысяч человек обратилось в лечебные учреждения по поводу укусов клещей, из них около 2 тысяч детей.

Санитарные врачи края выражают озабоченность в связи с сохраняющейся высокой активностью природного очага лихорадки. В крае активно проводятся мероприятия по снижению численности клещей - переносчиков вируса. Однако, учитывая высокую степень риска заражения людей при уходе за сельскохозяйственными животными, нахождении в природных условиях на отдыхе, рыбалке, даче и так далее, врачи рекомендуют использовать одежду, препятствующую проникновение клещей и обрабатывать ее препаратами, отпугивающими клещей. Не допускать снятие клещей незащищенными руками, раздавливание клещей. При укусе клеща следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Не привлекать детей к уходу за животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.