Московские зоны отдыха "Лефортово", "Люблино" и "Кузьминки" не приняты в эксплуатацию

Москва, 25 Июня 2007, 16:36 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по данным на 22 июня все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

При этом, отметили в Роспотребнадзоре, 23 мая дано предписание об установке знаков о запрете купания из-за неудовлетворительных результатов лабораторного исследования воды водоемов в 2 зонах отдыха: "Водный стадион "Динамо", "Левобережье". На сегодняшний день запрет на купание продолжается (повторные результаты лабораторного исследования воды водоемов не соответствуют требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям), знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.

16 мая 2007 года вблизи зоны отдыха с купанием "Левобережный", на поверхности воды канала имени Москвы, обнаружено нефтяное пятно, отмечают в Роспотребнадзоре. В пробах воды превышение ПДК по нефтепродуктам. Территориальным отделом Роспотребнадзора в САО были направлены обращения в ГУ МЧС по Москве, префектуру, управу района "Левобережный" о принятии необходимых мер по ликвидации нефтяного пятна. Специалистами ГУП "Мосводосток" была проведена обработка нефтяного пятна сорбентами, в результате чего пятно удалено. По результатам лабораторных исследований содержание нефтепродуктов в воде водоема зоны отдыха не превышает ПДК, констатировали в Роспотребнадзоре.

В зонах отдыха с купанием "Академические пруды" и "Тропарево" результаты лабораторных исследований по бактериологическим показателям соответствуют требованиям санитарных норм. Купание разрешено. При повторном обследовании зоны отдыха с купанием "Озеро Белое" выявленные на прошлой неделе санитарные правонарушения устранены, предписания выполнены. При этом у специалистов Роспотребнадзора возникли претензии к находящимся на территории предприятиям общественного питания. По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении на ЗАО "Данвеста": отсутствовала сопроводительная документация на реализуемую продукцию, хранение товаров без поддонов.

Также по результатам проведенных обследований столичного управления Роспотребнадзора в административных округах города на 14 июня 2007 года приняты в эксплуатацию 6 зон отдыха без купания: "Битца", "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды", "Черкизовский пруд", "Кусково". Проведено обследование зон отдыха без купания "Лефортово", "Люблино", "Кузьминки". Эти зоны отдыха в эксплуатацию не приняты - поверхность Кузьминских и Люблинских прудов частично заросла водорослями, Щучий пруд также покрыт растительностью и частично заболочен. Водная поверхность в зоне отдыха "Лефортово" частично покрыта растительностью и мусором. Пробы воды из Кузьминских, Люблинских и Лефортовских прудов признаны специалистами неудовлетворительными как не соответствующие санитарным нормам.

Согласно постановлению правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году", определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага