Министр культуры РФ высоко оценил результаты раскопок тувинской крепости Пор-Бажын

Кызыл, 25 июня 2007, 16:36 — REGNUM  Министр культуры и информационной политики РФ Александр Соколов побывал на раскопках крепости Пор-Бажын. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Тувы, за время своего пребывания в Хакасии министр успел посетить основные культурные объекты республики, побывать в селении староверов, но главной целью его визита стало посещение раскопок островного древнеуйгурского городища Пор-Бажын.

С ходом раскопок Соколова лично ознакомил председатель правительства республики Шолбан Кара-оол. Министру продемонстрировали последние находки, сделанные археологами: три оберега, украшавшие стены культового сооружения и фрагменты текстильного покрытия стен с остатками выполненных на них рисунков.

Александр Соколов высоко оценил успехи археологов, однако не стал делать каких-либо значимых официальных заявлений. Тем не менее Шолбан Кара-оол, комментируя итоги визита министра, заявил, что проект "Пор-Бажын" - реальная возможность привлечь внимание федеральных министров к проблемам Тувы. "Думаю, что в Пор-Бажын приедут еще многие другие руководители федеральных министерств и ведомств, заинтересовавшиеся идеей Сергея Шойгу. Наша задача - использовать этот интерес для решения социально-экономических проблем республики", - отметил Кара-оол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.