В Карачаево-Черкесии объявлены штормовое и селевое предупреждения

Черкесск, 25 июня 2007, 16:34 — REGNUM  Синоптики Карачаево-Черкесии объявили на 25 - 26 июня штормовое предупреждение и попросили жителей горных районов быть бдительными в связи с возросшей опасностью схода селевых протоков.

"В целом осадки не превысили среднегодовой показатель, - пояснили ИА REGNUM в республиканском центре по мониторингу окружающей среды, - однако неблагоприятное сочетание жары и ливней создали условия подвижности почвы на горных склонах".

Предостережение о селях и оползнях в Карачаево-Черкесии в последнее время стали частным явлением весной и осенью. Как сообщил сотрудник республиканской Гидрогеоэкологии Азнаур Тамбиев, увеличение количества оползней и селей стало следствием паводка, случившегося в республике в 2002 году. Тогда сильные дожди и паводок вымыли из почвы мелкие частицы, что привело к ослаблению и инфильтрации грунтов на склонах гор и, в конечном счете, к активизации так называемых экзогенных геологических процессов - оползней, селей, склоновой эрозии и т. п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail