В Красноярске может появиться пункт стерилизации бродячих животных

Красноярск, 25 июня 2007, 16:33 — REGNUM  В Красноярске может появиться пункт временного содержания бродячих собак. Предполагается, что проект будет реализован в рамках действующих правил содержания собак на территории города. Его стоимость составит 2,4 млн рублей. Об этом рассказала начальник отдела управления объектами внешнего благоустройства Департамента городского хозяйства Людмила Александрова 25 июня на заседании комиссии по городскому хозяйству и экологии Горсовета.

Предполагается, что в пункте бродячие собаки будут находиться не более трех дней. Там им будут проводить стерилизацию, и отпускать на волю. Одновременно в пункте смогут находиться до 40 животных. На проведение таких услуг уже согласно одно из муниципальных предприятий Свердловского района, сообщила Людмила Александрова. По ее словам, сейчас необходимо дождаться положительного заключения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Напомним, решение о правилах содержания собак на территории города было принято на сессии Красноярского городского Совета 28 марта. По ним владельцы собак должны соблюдать ряд действий по цивилизованному содержанию животных: их выгул запрещен в общедоступных местах, а все загрязнения от собак владельцы животных должны удалять самостоятельно. К нарушителям правил будут применяться меры административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail