В Томской области начинает работать народная дружина

Томск, 25 июня 2007, 16:25 — REGNUM  Спустя 16 лет в Томске появятся народные дружинники - добровольную помощь милиции сможет оказать любой совершеннолетний гражданин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июня сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Томской области.

"В основном дружинники нужны для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Они пройдут определённую подготовку в учебном центре при УВД. В программу обучения войдут основы правовых знаний, криминалистики и спецтехники, а так же психологическая подготовка и основы первой помощи пострадавшим", - отметил сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Томской области Владимир Постнов.

По его словам, на сегодняшний день в УВД с желанием стать дружинниками уже обратились несколько десятков человек. Они будут работать на общественных началах, то есть бесплатно.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что первыми пример томичам подали сотрудники областной администрации. С 21 июня сотрудники томского "Белого дома" дежурят в Губернаторском квартале в будние дни по вечерам. Во время дежурства по охране общественного порядка в состав патруля дружинников входит сотрудник милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.