Дожди в Карелии изменили планы посевной и способствовали ранней заготовке кормов

Петрозаводск, 25 июня 2007, 16:21 — REGNUM  Дождливая погода внесла существенные коррективы в посевные работы на территории Карелии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил в понедельник, 25 июня, на оперативном совещании в местном правительстве первый заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Иван Зубарев, из-за сильного переувлажнения почв сельхозпредприятия Питкярантского района не смогли выполнить план по посадкам картофеля, а аграриям Сортавальского района пришлось отказаться от намеченных объемов посева зерновых.

В целом же, план посевной по картофелю удалось выполнить за счет увеличения фермерских посадок и посевных площадей в других районах, а по овощам - даже перевыполнить. Всего в республике засеяно около 6 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Как отметил Зубарев, бурный рост трав способствовал раннему началу заготовки кормов. Сельхозпредприятия Карелии приступили к этим работам почти на 10 дней раньше обычного срока. В настоящее время аграриями Олонецкого, Прионежского и Пряжинского районов заготовлено свыше 17 тысяч тонн зеленой массы на силос. Всего в республике запланировано заготовить 21,6 тысячи тонн сена, 6,7 тысячи тонн сеннажа и 170,8 тысячи тонн силоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.