Пожар в омском доме престарелых: среди версий - неисправность электропроводки

Омск, 25 июня 2007, 16:06 — REGNUM  Прокуратурой Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 июня по факту пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Екатерининское Тарского района, в результате которого десять человек погибли, пять - госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе прокуратуры.

Заместителем прокурора Омской области создана следственная группа в составе старшего следователя прокуратуры области, следователей Тарской межрайонной прокуратуры и Тарского ГОВД.

По уголовному делу назначены судебно-медицинские, ряд пожарно-технических и химических экспертиз, допрошен персонал дома-интерната, находившийся в здании во время пожара, другие работники учреждения, лица, пострадавшие и эвакуированные, всего более 80 человек.

Установлено, что очаг возгорания находился на третьем этаже в фойе девятого отделения дома-интерната.

Следствием выдвинуты и отрабатываются различные версии о причинах возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем, поджог и неисправность электропроводки. Кроме того, анализируются действия дежурного персонала дома-интерната по предотвращению последствий возгорания помещений. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств происшедшего и виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.