Украинское правительство не сомневается, что финал Евро-2012 удастся провести в Киеве

Киев, 25 июня 2007, 16:06 — REGNUM  Финал чемпионата Европы по футболу 2012 года будет проходить в Киеве на стадионе "Олимпийский". Об этом было заявлено сегодня, 25 июня, на совещании членов украинского правительства относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой проведения Евро-2012, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Заслушав в ходе совещания мнения заинтересованных сторон, вице-премьер-министр Владимир Рыбак отметил: "За основу принято одно решение: финал чемпионата Европы 2012 года по футболу будет проходить на "Олимпийском". Мы не можем поставить под сомнение целого мира нашу возможность должным образом обеспечить проведение финальной части чемпионата. Это наше лицо, это имидж государства". "Поэтому, кроме немедленного начала соответствующих проектных работ, необходимо безотлагательно цивилизованным путем решить все вопросы, связанные со строительством вокруг стадиона, с учетом интересов застройщика и путей компенсации его расходов на строительство", - заявил вице-премьер, добавив - "именно такую точку зрения я буду докладывать премьер-министру и президенту".

Напомним, Европейский футбольный союз накануне выразил серьезную обеспокоенность неопределенностью ситуации вокруг киевского стадиона "Олимпийский", на котором планируется проведение финального матча чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail