На Вологодчине увеличат денежные выплаты для семей с приемными детьми

Вологда, 25 июня 2007, 15:42 — REGNUM  В Вологодской области будут увеличен размер денежных выплат семьям, взявшим приемных детей и заработной платы приемным родителям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в закон области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" внесены на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.

"Этими изменениями увеличиваются денежные выплаты для приемных родителей, - пояснила исполняющая обязанности начальника департамента образования области Елена Рябова, - На детей дошкольного возраста они увеличиваются на 500 рублей, для школьников - на 1000 рублей. Таким образом, эти денежные выплаты будут составлять 4500 рублей на школьника и 6200 - на дошкольника. Кроме того, устанавливается размер заработной платы приемным родителям. В семьях, где до трех приемных детей, он составит 3660 рублей, в семьях, воспитывающих более трех приемных детей, - 4880 рублей. Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов будут получать 6100 рублей. В случае принятия этого решения депутатами, он будет реализован с 1 июля 2007 года".

Добавим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на последней в этом парламентском году сессии Законодательного Собрания, которая состоится 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.