Большинство казанских дорог не ремонтировалось уже более 10 лет

Казань, 25 июня 2007, 15:24 — REGNUM  О ходе работ по капитальному ремонту, реконструкции и строительству улично-дорожной сети Казани доложил 25 июня на "деловом понедельнике" в мэрии города заместитель руководителя исполкома Мансур Хафизов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Хафизова, в настоящее время параллельно с новым строительством автодорог в столице Татарстана осуществляется серьезный объем работ по капитальному ремонту и реконструкции существующей улично-дорожной сети. "Необходимость проведения этих работ продиктована тем, что на сегодняшний день площадь недоремонта составляет более 7 млн квадратных метров. Нормативные сроки межремонтной эксплуатации автомобильных дорог в Казани с учетом ежегодного увеличения интенсивности нагрузки составляют от 5 до 7 лет. Но из-за отсутствия средств большинство дорог не ремонтировалось более 10 лет, что приводит к увеличению объема недоремонта", - сообщил он.

Сити-менеджер Казани Марат Загидуллов призвал в этой связи уделять особое вниманием качеству проведения ремонтных дорог и отметил необходимость использования новейших технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.